Speisenkarte

Monat Oktober
„Saisonale Gerichte“

Fisch:
24.) Gebratene Filets vom schwarzen Heilbutt
an einer Senfsauce, Blattspinat in Rahm und Kartoffeln 18,50 €UR

25.) Gebratenes Lachssteak
serviert mit Kräuterbutter, Sauce Hollandaise, Blattspinat und Kartoffeln 18,00 €UR

26.) Seelachsfilet in der Butterpfanne gebraten
serviert mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensauce 14,50 €UR

Herbstgeflügel

27.) Gänsekeule mit Apfelrotkohl
an feiner Bratensauce und Kartoffelplätzchen 15,50 €UR

28.) Portion Gänsebraten
mit Brust und Keule, Bratensauce, Apfelringe, Rotkohl und Kartoffeltaler 23,50 €UR

Ostfriesisch

52.) Snirtje Braa
klassisch zubereitet, eigene Zwiebelsauce, gebackene Zwiebeln, Rotkohl,
pikante Beilage und Salzkartoffeln 14,50 €UR

29.) Kalbsleber Berlinerart
mit gebackenen Zwiebeln, gebratene Apfelringe, Kartoffelpürre und Bratensauce 16,50 €UR

 

Miesmuscheln:

30.) Portion Muscheln „Rheinisch“
in einem kräftigen Weißwein-Kräutersud. Dazu reichen wir einen Brotkorb14,50 EUR


31.) Portion Mulscheln „Spanisch“
mit leichter Schärfe, in einem kräftigen Kräuter-Tomaten- Paprikasud, Brotkorb14,50 EUR


Suppen aus unserem Suppentopf gehegt und gepflegt:


1.) Indische Curryhuhnsuppe
mit Mandelsahne und Kresse verfeinert 6,00 €UR

2) Norddeicher Krabbensuppe
mit frischen Nordseekrabben und Currysahne 7,00 €UR

3.) Tomatensuppe
von Sonnengereiften Tomaten, einem spritzer Gin und Sahnehaube 5,50 €UR

Vorspeisen für den kleinen oder großen Hunger vorweg oder zwischendurch:

4.) Chefsalat mit Hähnchenbruststreifen
dazu zweierlei Dressings, Baguette und Butter 9,50 €UR

5.) Chefsalat mit Fleischlos mit gebratenen Champignons
dazu zweierlei Dressings, Baguette und Butter 8,00 €UR

6.) 1/2 Dutzend Weinbergschnecken
in hauseigener Kräuterbutter, Knoblauch und Toaststapel 7,50 €UR

Fleischlose Gerichte, die einfach lecker sind

7.) Tomatenrisotto mit gebratenen Champignons
Sauce Hollandaise, Brokkoligemüse und Folienkartoffel 11,50 €UR

8.) Folienkartoffel
gefüllt mit Blattspinat und Tomatenhollandaise und Salat vom Buffet 7,50 €UR

9.) Gebackener Spargel
mit Sauce Hollandaise, Sauce Bearnaise, Salat und Salzkartoffeln 16,00 EUR

Hauptgerichte

10.) Deichlammbraten
in einer provenzialischen Sauce mit Knoblauch, Tomaten- und Zwiebelwürfeln,
dazu reichen wir feines Bohnengemüse und Kroketten 17,50 EUR

11.) Rindersaftbraten vom Pfingstochsen,  in eigener Sauce
serviert mit Gemüse und Kroketten 15,50 €UR

12.) Rinderroulade
in eigener Sauce, Gemüse und Kartoffeln 15,50 €UR

13.) „Friesenteller“
drei Steaks vom Schweinefilet, an Sauce Bearnaise, Champignons und Bratkartoffeln 17,00 €UR

14.) „Traum Haiti“ drei Steak von der Hähnchenbrust, an heißen Früchten, Sauce
Hollandaise, Sauce Bearnaise und Kroketten 14,00 €UR

Schnitzelparade:

15.) Jägerschnitzel 14,50 €UR
16.) Hähnchenschitzel nach Wienerart 14,50 €UR

Zu Ihrem ausgesuchten Schnitzel reichen wir einen Salat und Bratkartoffeln wenn nicht anders gewünscht

Matjes:

17.) Emder Matjesfilets drei Matjesfilets garniert
mit Zwiebelringe, Remouladensauce,Bohnen und Bratkartoffeln 15,00 €UR

18.) Matjesfilets nach Hausfrauenart
mit einer Apfel-Zwiebel-Sahnesauce an feinem Salatnest und Butterkartoffeln 15,50 EUR

Fisch:

19.) Helgoländer Fischteller
Schollenfilet an Krabbengemüse, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln 22,00 EUR

20.) Goldbarschfilet in Eihülle
an Blattspinat in Rahm, Buttersauce und Salzkartoffeln 17,00 EUR

21.)  Kutterscholle nach Müllerin Art zubereitet
gebraten in der Fischpfanne, serviert mit Buttersauce und Salat 15,50 EUR

22.) Zanderschnitzel, weil Zander braucht kein gedöns und kein getue
dazu reichen wir gebratene Champignons, Sauce Bearnaise und Bratkartoffeln 16,50 EUR

 
Steaks
 

61.) Färse Rinderfilet 24.50 EUR
Rinderfilet – Der Evergreen, Lady‘s Cut (ca. 200 g)

62.) Färse Rinderfilet 32.50 EUR
Rinderfilet – Der Evergreen, Regular Cut (ca. 300 g)

63.) Färse Rinderfilet 54,00 EUR
Rinderfilet – Der Evergreen, John Wayne Cut
(ca. 500 g)

64.) Färse Rumpsteak 28.50 EUR
Rumpsteak – Das Steak mit dem Fettrand
(ca. 300 g)

65.) Färse Rumpsteak 37.50 EUR
Rumpsteak – Das Steak mit dem Fettrand
(ca. 400g)

66.) Färse Rumpsteak 55.00 EUR
Rumpsteak – Das Steak mit dem Fettrand
(ca. 600 g)

67.) Dry Age Rumpsteak 200g 28,00 EUR
68.) Dry Age Rumpsteak
300g 35,00 EUR
69.) Dry Age Rumpsteak
400g 42,00 EUR

71.) Rib-Eye-Steak 28.50 EUR
Rib-Eye – Das Steak mit dem Fettauge (ca. 300 g)

72.) Flanksteak 26.50 EUR
Bavette, rosa gebraten mit hervoragendem Eigengeschmack (ca. 300 g)

73.) Filet Mignon 30.50 EUR
Drei gegrillte Steaks aus der Filetspitze
(3 mal ca. 100 g)

Was möchten Sie zu Ihrem Steak?

Steak-Sauce BBQ Sauce
2.50 EUR
Green Pepper Sauce
2.50 EUR
Sauce Béarnaise
2.50 EUR
Kräuterbutter
1.50 EUR
Pommes frites
4.00 EUR
Süßkartoffel-Pommes
4.00 EUR
Bratkartoffeln
4.00 EUR
Baked Potato Sour Creme
4.50 EUR
Crème Spinat
3,50 EUR

Gebr. Champignons
4.50 EUR
Grüne Bohnen
4,00 EUR
Grüner Salat
4,00 EUR