Speisenkarte

 

 

Suppen aus unserem Suppentopf gehegt und gepflegt:

1.) Winterliche Morchelrahmsuppe,
mit Croutons und Sahnehaube
4,50 €UR

2.) Indische Curryhuhnsuppe
mit Mandelsahne und Kresse verfeinert
5,00 €UR

3.) Ungarische Gulaschsuppe
eine Pustaspezialität mit leichter Schärfe
4,00 €UR

4.) Norddeicher Krabbensuppe
mit frischen Nordseekrabben und Currysahne
6,00 €UR

5.) Ostfriesische Bouillabaise
klare Fischsuppe mit feinen und ausgesuchten Fischfilets
in einem kräftigen Sud mit feinen Kräutern
7,50 €UR

Vorspeisen für den kleinen oder großen Hunger vorweg oder zwischendurch:

6.) Blattsalat mit Orangenfilets
rosa Rinderfiletstreifen und Joghurtdressing
Baguette und Butter
8,50 €UR

7.) 1/2 Dutzend Weinbergschnecken
in hauseigener Kräuterbutter, Knoblauch
und Toaststapel
7,50 €UR

8.) Portion Grünkohl deftig und lecker
mit Kassler, Wurst, Bauchspeck, Grieben, 
Senf und Kartoffeln
15,50 €UR

 9.) Portion Snirtje Braa
serviert in einer klassischen Zwiebelsauce,
an süß saurer Beilage, Rotkohl und Salzkartoffeln
15,00 €UR

Tip: Für Gruppen ab 10 Personen bestellen Sie unser Ostfriesenbuffet
zum Preis von 13,50 €UR pro Person.
Es beinhaltet unseren leckeren Grünkohl, Snirtje Braa mit sämtichen  Beilagen.
Dazu vom Haus einen Schnaps oder ein frisch gezapftes Bier.

° vielleicht haben Sie auch mal wieder Sinn auf
Speckfetten Grau Arten dazu ein leckeres Gulasch? 

10.) Hausgemachtes Gulasch
mit Bandnudeln und süß- saurer Beilage
12,00 €UR

11.) Rindersaftbraten in eigener Sauce
serviert mit Rotkohl und Kroketten
13,00 €UR

12.) Puterbraten „Indisch“ mit Currysauce und Reis
11,50 €UR

13.) „Friesenteller“
drei Steaks vom Schweinefilet, an Sauce Bearnaise,
gebratenen Champignons und Bratkartoffeln
14,00 €UR

14.) „Traum Haiti“ drei Steak von der Pute, an heißen Früchten, Hollandaise,
Bearnaise und Kroketten
13,00 €UR

Fischkarte, delikates aus der Region

15.) „Helgoländer Fischteller"
Schollenfilets gebraten an Nordseekrabben, Sauce Hollandaise,
jungem Gemüse und Butterkartoffeln
19,00 €UR

16.) Zanderfilet auf der Hautseite gebraten
an einer Safransauce, gebratenen Wiesenchampignons
und Salzkartoffeln
16,00 €UR

17.) Emder Matjesfilets nach Hausfrauenart
serviert mit einer Apfel-Zwiebel-Sahnesauce
an Salatnest und Salzkartoffeln        
14,50 €UR

18.) Matjesfilet auf gebuttertem Steinofenschwarzbrot
garniert mit Zwiebelringe und Hausfrauensauce
8,00 €UR

19.) Goldbarschfilet in Eihülle gebraten
mit Buttersauce, Blattspinat und Kartoffeln serviert
16,00 €UR

20.) Kutterscholle „Müllerin“
serviert mit Buttersauce und Salzkartoffeln
15,00 €UR

Sie möchten einen Salat zu Ihrem Gericht?


21.) Blattsalat mit Oragenfilet und Joghurtdressing 3,00 €UR
22.) Gemischter Salat nach Art des Hauses 3,50 €UR

Steaks:


Holsteiner Färsenfilet in Meisterfrisch Qualität:


23.) als Ladysteak ca. 150g
19,50   €UR
24.) als Mrs. Filetsteak ca. 200g
24,50 €UR

25.) als Mr. Filetsteak ca. 250g
29,00  €UR

Holsteiner Färsenrumpsteak:


26.) als Rumpsteak S ca. 200g
21,00  €UR

27.) als Rumpsteak L ca. 250g
25,00 €UR

28.) als Rumpsteak XL ca. 300g
29,00 €UR

29.) als Rumpsteak XXL ca. 400g
37,00 €UR

 

Dry Age Rumpsteaks aus unserem eigenen Reifeschrank
mindestens 30 Tage kontrolliert gereift. Reinster Geschmack

 

30.) als Dry Age Rumpsteak ca. 200g
26,00 €UR

31.) als Dry Age Rumpsteak ca. 300g
35,00 €UR

32.) als Dry Age Rumpsteak ca. 400g
43,00 €UR

 

Zu Ihrem ausgesuchten Steak reichen wir Sauce Bearnaise, Kräuterbutter, Spinat, einen Salat und eine Folienkartoffel mit Kräuterquark

 

Schnitzel:

33.) Jägerschnitzel
14,50 €UR

34.) Schweizer Schnitzel
mit Schinken und Käse überbacken
14,50 €UR

35.) Zwiebelschnitzel
14,50 €UR


Zu Ihrem ausgesuchten Schnitzel reichen wir einen Salat
und Bratkartoffeln wenn nicht anders gewünscht