Speisenkarte

 

 

Suppen:

01.) Legierte Lauchcreme-Suppe
mit Sahnehaube und Kresse garniert

02.) Hausgemachte Kürbissuppe
mit Kürbiskerne, Sahne und Kürbiskernöl

03.) Indische Curryhuhnsuppe
mit Mandelsahne und Kresse verfeinert

04.) Consommè vom Rehbock
verfeinert mit mildem Sherry, feinem Gemüse und Streifen aus der Rehkeule

05.) Norddeicher Krabbensuppe
garniert mit Currysahne und Kresse

Vorspeisen:

06.) Matjes Vorspeise
ein Matjesfilet auf gebuttertem Steinofenschwarzbrot und Zwiebelringe

07.) Marinierte Entenbrustscheiben
an Preiselbeersahne, gebratenen Champignons und winterlichem Salat

08.) Gemischter Blattsalat mit gebratenen Rinderfiletstreifen
Orangenfilets, Joghurtdressing, Baguette und Butter

 

Der Herbst hält Einzug in Ostfriesland

09.) Portion Grünkohl
serviert mit Kassler, Bauchspeck, Pinkel, Kohlwurst, Grieben, Senf und Salzkartoffeln


10.) Snirtje Braa
in schmackhafter Zwiebelsauce, Rotkohl,
süß-saurer Beilage und Kartoffeln

11.) Halbe Krummhörner Flugente
komplett entbeint an eigener Sauce, einem Bratapfel,
Rotkohl und Kartoffelklöße


12.) Zarte Scheiben aus der Rehkeule geschnitten
überzogen mit einer feinen Preiselbeer-Wildsauce, Pilzragout,
Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

13.) Hirschsaftbraten „Hubertus“
nappiert mit klassischer Wildsauce, an gefüllter Birne, Rotkohl und Kroketten

14.) Tranchen vom Wildschweinsbraten
mit einer Wildjus überzogen, einem Edelpilzraout mit Pfifferlinge und Champignons,
gefüllter Birne, Rotkohl und Kartoffelklöße

 

Land und Meeehr

15.) „Spezialteller“
drei Medaillons vom Schweinefilet, an Champignonragout, Bratkartoffeln und Gemüse

16.) „Traum Haiti“
kleine Steaks von der Putenbrust, an heißen Frühten, Sauce Hollandaise, Sauce Bearnaise,
Salat und Mandelkrokett

17.) Provenzialischer Lammbraten
in eigener Sauce, mit Knoblauch, Tomaten und Lauch, serviert mit
Wirsinggemüse in Rahm und Kroketten

18.) „Helgoländer Fischteller“
Schollenfilet, Rotbarschfilet und Zanderfilet an einer Hummerschaumsauce, Salatnest
und Spinat angerichtet. Dazu reichen wir Butterkartoffeln

19.) Kutterscholle „Müllerin“
in der Fischpfanne gebraten, serviert mit Buttersauce, Salat und Salzkartoffeln

20.) Drei Matjesfilets nach Hausfrauenart
an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesauce, grünen Bohnen und Kleikartoffeln

21.) Zanderfilet in der Butterpfanne gebraten
serviert mit Blattspinat und Salzkartoffeln

 

 

Steaks vom Lavagrill

22.) Ladysteak 150g
mit Kräuterbutter, Spinat, Sauce Bearnaise, Salat und einer
Folienkartoffel mit Kräuterquark


23.) Holsteiner Färsen Filetsteak ca.200g
mit Kräuterbutter, Spinat, Sauce Bearnaise, Salat und einer
Folienkartoffel mit Kräuterquark

24.) Holsteiner Färsen Filetsteak ca.250g
mit Kräuterbutter, Spinat, Sauce Bearnaise, Salat und einer
Folienkartoffel mit Kräuterquark


25.) Holsteiner Färsen Rumpsteak ca.200g
mit Kräuterbutter, Spinat, Sauce Bearnaise, Salat und einer
Folienkartoffel mit Kräuterquark

26.) Holsteiner Färsen Rumpsteak ca.300g
mit Kräuterbutter, Spinat, Sauce Bearnaise, Salat und einer
Folienkartoffel mit Kräuterquark

27.) Dry Age Rumpsteak ca. 200g
mit Beilagen wie oben genannt

28.) Dry Age Rumpsteak ca. 300g
mit Beilagen wie oben genannt

29.) Dry Age Filetsteak ca. 200g
mit Beilagen wie oben genannt

 

Typische Gerichte, für jeden was dabei

30.) Wiener Schnitzel vom Schwein
mit klassischer Garnitur, Salat und Bratkartoffeln

31.) Zwiebelschnitzel vom Schwein
an Schmorzwiebeln, Bratensauce, Salat und Kroketten

32.) Putenschnitzel
serviert mit jungem Gemüse, Sauce Hollandaise und Kroketten

33.) Rinderroulade
in eigener Sauce, Rotkohl und Salzkartoffeln

34.) Indischer Puterbraten
in fruchtiger Currysauce, an gebackenen Früchten und Mandelkroketten

Fleischlos! Aber lecker

35.) Tomatenrisotto
mit Spinat und Brokkoliröschen serviert, an gebratenen Champignons,
Sauce Hollandaise und Salat

36.) Vegetarisches Champignongulasch
in einer raffinierten Rahmsauce, an Mandelbrokkoli, gebratenen Champignons,
Salat und einer Folienkartoffel mit Kräuterquark

 

Dürfen wir Sie nach dem Essen noch mit einem Nachtisch verführen ?

37.) Warmer Schokoladenkuchen
an Vanillesauce und Beerenfrüchte

38.) Halbgefrorenes von Pflaume und Zimt
serviert mit heißen Kirschen


39.) Zweierlei Schokoladenmousse
mit Beerenfrüchten garniert


40.) Oma`s Ostfriesengeheimnis
eine leckere süße Überraschung


41.) Gourmet Dessert Teller
nach einer Idee unserer Köche farbenfroh hergerichtet und garniert