Speisenkarte

 

Osterkarte
Suppen aus unserem Suppentopf gehegt und gepflegt:

1.) Geflügel Samtsuppe
mit Croutons und Sahnehaube 5,50 €UR

2.) Indische Curryhuhnsuppe
mit Mandelsahne und Kresse verfeinert 6,00 €UR

4.) Norddeicher Krabbensuppe
mit frischen Nordseekrabben und Currysahne 7,50 €UR

5.) Ostfriesische Fischsuppe
klare Fischsuppe mit feinen und ausgesuchten Fischfilets
in einem kräftigen Sud mit feinen Kräutern 8,00 €UR

Vorspeisen für den kleinen oder großen Hunger vorweg oder zwischendurch:

6.) 1/2 Dutzend Weinbergschnecken
in hauseigener Kräuterbutter, Knoblauch und Toaststapel 8,50 €UR

7.) Krabbencocktail von frischnen Nordseekrabben
mariniert mit feiner Cocktailsauce, an feinen Früchten,
mit Toast und Butter serviert 16,00 EUR

Fischgerichte zu Ostern

8.) Möwchen`s Fischteller
Schollenfilet gebraten an feinem Krabbenragout, Sauce Hollandaise
und mit Kartoffeln serviert 22,50 €UR

9.) Gebratenes Seeteufelfilet „Lotte“
an aufgeschlagener Senfsauce, Wirsinggemüse in Rahm
und Butterkartoffeln 21,50 €UR

10.) Rotbarschfilet in Eihülle gebraten
serviert mit Remouladensauce, Spinat und Butterkartoffeln 17,50 €UR

Schnitzel:

11.) Wiener Schnitzel vom Kalb
an Kräuterbutter, jungem Gemüse und Bratkartoffeln 17,50 EUR

12.) Hähnchen Cordon Bleu
klassisch gefüllt, überzogen mit Sauce Hollandaise, an feinem
Gemüse und Kroketten 17,50 EUR
Steaks:

13.) Rinderfilet 200g
mit Kräuterbutter, Spinat, Meerrettich, Folienkartoffel
und Kräuterquark 27,50 €UR

14.) Rumpsteak 250g
mit Kräuterbutter, Spinat, Meerrettich, Folienkartoffel
und Kräuterquark 26,50 €UR

15.) Dry Age Rumpsteak aus unserem hauseigenen Reifeschrank
ca. 300g mit Kräuterbutter, Spinat, Meerrettich, Folienkartoffel
und Kräuterquark 38,00 €UR

Ostern wird ganz lecker

16.) „Oster Lammbraten“ in eigener Sauce serviert mit Wirsinggemüse
in Rahm und Kroketten 17,00 €UR

17.) "Spezialteller" Medaillons vom Schweinefilet an Champignonragout,
feinem Gemüse und Kroketten 18,50 EUR

18.) Hähnchenbrustfilet „Prado“ an Kräuterbutter, Sauce Bearnaise
Spinat und Folienkartoffel mit Quark 16,50 EUR

Fleischlos Ostern genießen

20.) Champignongulasch
an Bandnudeln, Brokkoliröschen und Salat13,00 €UR

21.) Wirsinggemüse in Rahm an gebackenen Austernpilzen,
Folienkartoffel, Kräuterquark und Salat 13,50 €UR

 


Desserts:

22.) Hausgemachte Schokoladenmousse 
von der Zartbitterschokolade,
an erlesenen Beerenfruchtmix angerichtet
6,50 €UR

23.) Tiramisu nach eignem Rezept,
garniert mit frischen Erdbeeren 
und einer Tasse Kaffee Cremè 7,00 €UR

24.) Frische Erdbeeren
mariniert mit Orangenlikör, Vanilleeiscreme und Sahne
7,00 €UR

25.) Zwei Kugeln Zimteis
mit Eierlikör und Sahne
4,50 €UR

26.) Gemischtes Eis 
mit Sahne 5,00 €UR