Speisenkarte

Suppen:

01.) Karotten-Ingwersuppe
mit Mandelsahne, Lauch und Kresse verfeinert
3,50 Euro

02.) Champignonsüppchen von weißen Wiesenchampignons
mit Croutons und Sahne garniert
5,50 Euro

03.) Kartoffelsuppe nach Art des Hauses
mit feiner Wurst, Gemüse und Majoran abgeschmeckt
4,50 Euro

04.) Ostfriesische Fischsuppe
zarte Fischfilets in einem kräftigen Gemüse- Kräutersud
7,00 Euro

05.) Wiener Gulaschsuppe
eine fleischige Angelegenheit, mit Majoran verfeinert
5,00 Euro

06.) Edles Rauchfischsüppchen
eine Suppe die Ihres gleichen sucht, ein unverwechselbarer Geschmack
6,50 Euro

07.) Curryhuhnsuppe
mit Kokos, fruchtig-scharfer Note und Mandelsahne verfeinert
5,50 Euro

Vorspeisen:

08.) Folienkartoffel mit Räucherlachs
mit Kräuterquark und Räucherlachsstreifen an jungem Salat
9,50 Euro

09.) Matjesfilet auf Steinofenschwarzbrot
mit Zwiebelringen garniert
7,50 Euro

10.) Gebackener Tortenbrie
an gefüllter Birne, Preiselbeersahne, Baguette und Butter
9,00 Euro

Toastgerichte:

11.) „American Toast“
mit Rührei, Tomaten und krossem Speck
9,00 Euro

12.) „Toast Hawaii“
klassisch zubereitet mit Kochschinken, Ananas, Käse und Hollandaise
9,00 Euro

13.) „Hotten-Totten-Toast“
zwei Medaillons von der Hähnchenbrust an fruchtiger Currysauce
und gebackenen Früchten
11,50 Euro

14,) „Jäger Toast“
zartes Schweineschnitzel mit Champignons in Rahm überzogen
12,00 Euro

Kleine Gerichte für den Hunger zwischendurch:

15.) „Das übliche Bitte“
Bratkartoffeln mit Spiegelei und süß-saurer Beilage
6,00 Euro

16.) Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Hackfleischsauce und Parmesan
8,50 Euro

17.) Kohlroulade
mit Speck-Zwiebelsauce, süß-saure Beilage und Kartoffeln
9,00 Euro

18.) Folienkartoffel mit Kräuterquark
an jungem Salat
6,00 Euro

19.) Folienkartoffel mit Spinat
an Sauce Bearnaise und Salat
7,50 Euro

Fischgerichte „So angelt man sich Lob“

20.) Schollenfilet in Eihülle gebraten
an Sauce Hollandaise, Spinat und Salzkartoffeln
16,00 Euro

21.) Nordsee Schlemmerteller
mit Schollen- und Rotbarschfilet, mit Scampis, feinem Gemüse,
Krabbensauce und Butterkartoffeln
24,00 Euro

22.) Kutterscholle nach Müllerinart
mit Buttersauce, Salat und Salzkartoffeln
15,50 Euro

23.) Unser Süßwasserfisch in der Region „Zanderfilet“
auf der Hautseite gebraten, serviert mit einer Weißweinsauce,
gebratenen Wiesenchampignons,Spinat und Kartoffeln
17,00 Euro

24.) Zander- und Goldbarschfilet gebacken
serviert mit Sauce Bearnaise, Champignons und Bratkartoffeln
18,50 Euro

25.) Naturgebratenes Schollenfilet mit Speck-Zwiebelstippe
dazu einen Salat und Petersilienkartoffeln
17,00 Euro

26.) Pochiertes Rotbarschfilet
in kräftigem Gemüsesud, an Sauce Hollandaise und Reis angerichtet
16,50 Euro

27.) Drei Matjesfilets nach Hausfrauenart
mit einer Apfel- Zwiebel- Sahnesauce, mit grünen Bohnen und Kartoffeln
15,50 Euro

28.) Drei Matjesfilets nach Schwedenart
an einer Preiselbeersahne, Apfelspalten und Butterkartoffeln
15,00 Euro

Steaks in Meisterfrisch Qualität

 

Rinderfilet:

 29.) als Ladysteak ca. 150g   21,00 Euro

30.) als ca.200g                       27,00 Euro

31.) als XL Filet ca. 250g        32,00 Euro

32.) als XXL Filet ca. 300g      36,00 Euro

Rumpsteak:

33.) als ca. 200g Steak             25,00 Euro

34.) XL Rumpsteak ca. 300g    32,00 Euro

35.) XXL Rumpsteak ca. 400g  39,00 Euro

Dry Age Rumpsteaks
Durch seinen langen Reifeprozess erreicht das Fleisch seinen fast kaum anders
erreichbaren Geschmack, welcher uns überzeugt hat und auch Sie begeistern wird 

36.) als 200g Steak                  32,00 Euro

37.) als XL Steak ca. 300g       38,00 Euro

38.) als XXL Steak ca. 350g     42,00 Euro

Zu Ihrem ausgesuchten Steak servieren Ihnen Sauce Bearnaise, gebratene Champignons,
einen Salat und eine Folienkatoffel mit Kräuterquark


„Wagyu“ dieser Name ist in aller Munde, genießen auf höchstem Niveu und nur auf Vorbestellung
Was ist Wagyu Beef:
Wagyu Rinder stammen aus Japan und wurden dort früher als Arbeitstiere eingesetzt.Wagyufleisch ist fein marmoriert und besitzt einen leicht buttrig-nussigen Geschmack der einmalig ist.Die Steaks sind so zart, dass man sie mit der Gabel zerteilen kann.Es zergeht auf der Zunge .

39.) Wagyu Rumpsteak ca. 200g   60,00 Euro

40.) Wagyu Rumpsteak ca. 300g   75,00 Euro

Um den Geschmack voll und ganz zu genießen reichen wir hiezu nur
Steakbrot und Kräuterbutter

 

Immer wieder gern gegessen:

41.) „Friesenteller“
drei Steaks vom Schweinefilet,mit Sauce Bearnaise,gebratenen Champignons,
Salat und Bratkartoffeln
16,00 Euro

42.) Cordon Bleu vom Schwein
gefüllt mit Butterkäse und Kochschinken, Sauce Hollandaise, kleinem Gemüse
und Kroketten
17,00 Euro

43.) Jägerschnitzel vom Schwein
napiert mit einer Champignonrahmsauce, dazu einen Salat und Bratkartoffeln
15,00 Euro

44,) „Traum Haiti“
drei Medaillons von der Hähnchenbrust, an heißen Früchten,
überzogen mit Sauce Hollandaise und Sauce Bearnaise. Dazu einen
Salat und Kroketten
15,50 Euro

Braten aus dem Ofen:

45.) Rinderroulade
gefüllt mit Gurke, Spech und Zwiebeln
in eigener Sauce, Champignons in Rahm, Gemüse und Kartoffeln
14,50 Euro

46.) Schweinenackenbraten
mit Schmorzwiebeln, grünen Bohnen und Bratkartoffeln
14,00 Euro

47.) Rindersaftbraten in Merrettichsauce
an Gemüse, süß saurer Beilage und Salzkartoffeln
14,50 Euro

48.) Scheiben vom Deichlammbraten
in eigener Sauce mit Knoblauch, Tomaten und Lauchwiebeln.
Dazu servieren wir Ihnen grüne Bohnen und Kroketten
17,00 Euro

Fischspezialitäten

49.) Fischteller „Möwchen“
Zander-, Schollen- und Lachsfilet gebraten, mit Buttersauce, Salzkartoffeln und
an sommerlichem Salatnest hergerichtet
22,50 Euro

50.) Heißer Rauchfischteller
Lachs-, Rotbarsch- und Doradenfilet
an einer aufgeschlagenen Senfsauce, Spinat und Petersilienkartoffeln
21,50 Euro

51.) Doradenfilets aus dem Ofen
mit Speck-, Zwiebeln- und Tomaten gegart, dazu Blattspinat
und Salzkartoffeln
24,00 Euro

52.)Gebratenes Heilbuttsteak
vom weißen Heilbutt 
an einem Nest von Sepia Nudeln, überzogen mit einer
gekräuterten Weißweinsauce und Salat
24,50 Euro

53.) Knurrhahnfilet auf Müllerinart zubereitet
mit Buttersauce, Spinat und Salzkartoffeln
18,50 Euro

Fleischlos genießen

Spaghetti mit Spinat
an einer Käse-Sahne-Sauce und einem Salat
9,00 Euro

Vegetarisches Champignongulasch
in einer raffinierten Rahmsauce, an Mandelbroccoli, gebratenen Champignons
mit Spinat und Brokkoliröschen serviert, dazu gebratene Champignons und
und einer Folienkartoffel mit Kräuterquark
11,50 Euro

Spinat und Champignons im Crêpemantel
mit Tomaten und Käse überbacken, dazu reichen wir Butterkartoffeln
11,50 Euro

Tomatenrisotto
mit Spinat und Brokkoliröschen serviert, dazu gebratene Champignons und
Sauce Hollandaise
12,50 Euro

Stellen Sie sich Ihren Salat am Salatbuffet großzügig zusammen!
Gerne stellen wir einen großen Teller dafür zur Verfügung.
7,50 Euro